1. Оформленное по правилам заявление формы T. M.7; 2. Копия паспорта или документа, который его заменяет; 3. Фотография размером 4 х 6 см; 4. Квитанция об оплате посольского сбора (сумма варьируется в зависимости от того, где подаются документы); 5. Доказательство финансовой состоятельности или наличия пожизненной пенсии; 6. Письмо из посольства страны, где до того проживал потенциальный иммигрант, о том, что он (она) желает переехать на пенсию в Королевство Таиланд (оно необходимо только тогда, когда виза оформляется в Таиланде); 7. Для пенсионеров старше 50 лет обязательно иметь документ, подтверждающий наличие у них суммы в 800 000 бат, которая должна находиться в одном из банков Таиланда. Как вариант, можно предоставить подтверждение того, что на личный счет каждый месяц поступает как минимум 65 000 бат. Эти методы можно комбинировать между собой, регулируя суммы на счету и поступающие ежемесячно; 8. Если претендент на тайскую визу болеет (или обладает слабым здоровьем), чувствителен к перемене климата, или же проживал в Таиланде долгое время и теперь ему от 50 до 59 лет, власти могут запросить результаты медицинского освидетельствования и подтверждение того, что он (она) действительно долго жил в Таиланде.

Если заявитель намерен обратиться за получением мульти-визы, ему (ей) необходимо предоставить в посольство/консульство доказательства своего надежного финансового положения еще в момент обращения за первой, 90-дневной визой.

Читайте так же:

Оставить комментарий