Для пенсионеров, которые обращаются за получением визы, состоя при этом в браке, правила те же. Например, русский, который женат на чешке, может подать заявление на получение пенсионной визы с соблюдением тех же критериев финансовой состоятельности (800 000) бат. Если он захочет, чтобы в визу внесли и его супругу, ему достаточно предъявить свидетельство о браке.

В справке из банка о финансовой состоятельности пенсионера (на счету должны быть не меньше 800 000 бат) должно быть указано, что деньги поступили из-за границы. Если заявитель желает перейти в другую визовую категорию, например, поменять туристическую визу на визу для иммигрантов, или оформить визу по уходу на пенсию – во всех случаях нужно предоставлять документы, подтверждающие наличие достаточного количества денег на счету.

Оформление визы для пенсионеров занимает немного времени, чаще всего она оформляется сразу же, в день подачи документов (если, конечно, с ними все в порядке). Важно, чтобы справка из банка о финансовой состоятельности датировалась тем же днем, что и заявление на получение визы.

Прочитать остальную часть записи »

1. Оформленное по правилам заявление формы T. M.7; 2. Копия паспорта или документа, который его заменяет; 3. Фотография размером 4 х 6 см; 4. Квитанция об оплате посольского сбора (сумма варьируется в зависимости от того, где подаются документы); 5. Доказательство финансовой состоятельности или наличия пожизненной пенсии; 6. Письмо из посольства страны, где до того проживал потенциальный иммигрант, о том, что он (она) желает переехать на пенсию в Королевство Таиланд (оно необходимо только тогда, когда виза оформляется в Таиланде); 7. Для пенсионеров старше 50 лет обязательно иметь документ, подтверждающий наличие у них суммы в 800 000 бат, которая должна находиться в одном из банков Таиланда. Как вариант, можно предоставить подтверждение того, что на личный счет каждый месяц поступает как минимум 65 000 бат. Эти методы можно комбинировать между собой, регулируя суммы на счету и поступающие ежемесячно; 8. Если претендент на тайскую визу болеет (или обладает слабым здоровьем), чувствителен к перемене климата, или же проживал в Таиланде долгое время и теперь ему от 50 до 59 лет, власти могут запросить результаты медицинского освидетельствования и подтверждение того, что он (она) действительно долго жил в Таиланде.

Если заявитель намерен обратиться за получением мульти-визы, ему (ей) необходимо предоставить в посольство/консульство доказательства своего надежного финансового положения еще в момент обращения за первой, 90-дневной визой.

Начинать следует с подачи необходимых документов на получение визы – «О» класса Non-Immigrant, и сделать это следует перед въездом в страну, в одном из дипломатических учреждений Таиланда. В первый раз вам выдадут визу с возможностью единоразового въезда на территорию королевства на срок не более 90 дней.

Прочитать остальную часть записи »